Новости Политика гордиенкотенюхотставкасвободагордієнко

Сергей Гордиенко: «Свобода» в очередной раз показала профессиональную беспомощность своих выдвиженцев

base article image
Провальные итоги «стремительной карьеры» бывшего министра обороны Игоря Тенюха - очередное доказательство тому, что «Свобода» не способна управлять страной и ее обороной.
Так народный депутат фракции КПУ Сергей Гордиенко прокомментировал то, что Верховная Рада отправила в отставку и.о. министра обороны, члена ультраправой партии «Свобода» Игоря Тенюха.
«Это решение было очевидным и лежало на поверхности, - продолжил Сергей Гордиенко. - За неполный месяц своей работы на посту министра обороны, господин Тенюх оставил Украину без флота и половины военных сил, находившихся в Крыму. Его профнепригодность и неумение управлять войсками настолько патологичны, что командиры откровенно «посылали» министра».

Как отметил парламентарий, в ситуации военно-политического кризиса такой министр обороны не просто недееспособен, он опасен для страны. А сам факт того, что настолько профессионально непригодный человек был назначен на столь ответственную должность, лишь подтверждает порочность квотного принципа, по которому новая власть проводит назначения.
«Коммунисты не раз обращали внимание на профессиональную беспомощность выдвиженцев «Свободы». Сегодня они подтверждают наши слова и вновь демонстрируют управленческую некомпетентность. Только цена в этот раз оказалась очень высокой», - заметил С. Гордиенко.
Также политик отметил, чтобы руководить Министерством обороны, нужно иметь авторитет, управленческий талант и необходимые знания.
«Это, согласитесь, сложнее, чем произносить пламенные речи с трибуны «майдана», - резюмировал С. Гордиенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.