Новости Политика симоненкообществокпусуспільство

Нужно дать четкую оценку происходящего украинскому обществу — Симоненко

base article image
В условиях тотальной антикоммунистической пропаганды  необходимо дать четкую политико-экономическую оценку происходящего и с классовых позиций объяснить украинскому обществу природу этих событий, их внутренние и внешние причины.
Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко во время 47 внеочередного съезда Компартии, сообщает корреспондент ГолосUA.
По его словам, украинское общество должно понять последствия очередной украинской «цветной контрреволюции» ноября 2013 – февраля 2014 года.
«События в Украине развернулись на фоне глубокого кризиса современной капиталистической системы, сопровождающегося перепроизводством в мировых масштабах, образованием «пузырей» на глобальных рынках капитала, валютными и финансовыми «войнами», усилением борьбы за ресурсы, рынки сбыта и сферы влияния в международных отношениях», - сказал лидер коммунистов.
Он пояснил, что сейчас можно отчетливо наблюдать две тенденции: увеличение армии безработных в странах Запада, масштабное наступление на социальные, трудовые, гражданские права трудящихся в этих странах, и усиление агрессивной неоколониальной политики США и их европейских сателлитов с целью установления контроля над природными, финансовыми и человеческими ресурсами развивающихся стран.
«Насаждение» демократии и разжигание цветных контрреволюций — «арабской весны», «белоленточных» движений и «майданных» переворотов – это всего лишь оружие, которое позволяет западному капиталу усиливать эксплуатацию населения в национальном и мировом масштабе, и контролировать внутреннюю и внешнюю политику развивающихся стран», - подчеркнул П. Симоненко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.