Новости Политика симоненкокпуевромайданпричиныпричини

Симоненко назвал причины народных выступлений в Украине

base article image
Базовой причиной народных выступлений в Украине, стали внутренние украинские политические и социально-экономические противоречия, агрессивная антисоциальная политика, глубокий кризис в экономике и попрание гражданских прав.
Об этом рассказал лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко во время внеочередного 47 съезда Компартии, сообщает корреспондент ГолосUA.
По его словам, задекларированная в рамках европейского курса ПР совместно с «Батькивщиной», «Ударом» и «Свободой» новая волна либеральных реформ на практике оказалась экспроприацией социальных и экономических прав у населения.
«Реформы пенсионного обеспечения, медицины, образования, трудового законодательства были направлены, прежде всего, на демонтаж социального государства, ревизию конституционных гарантий и узурпацию власти в Украине олигархическим капиталом. Бездарная деятельность правления Партии регионов, их лидера Януковича, алчность и жадность их режима привели к фактическому развалу отечественной экономики, доведенной до преддефолтного состояния, поставила Украину перед угрозой раскола и утраты государственного суверенитета», - сказал лидер КПУ.
П. Симоненко уверен, что именно тотальная коррупция, сращение бизнеса и власти, полный паралич судебной и правоохранительной системы, дискредитация выборных процедур вызывала возмущение украинцев.
«Граждане оказались фактически лишены всех прав и не могли законным способом добиться их восстановления. Войны олигархов за власть и собственность, безответственная внутренняя и внешняя политика режима, затяжная рецессия, падение промышленного производства, увеличение внешнего долга, постоянный рост стоимости жизни подрывал уверенность населения в завтрашнем дне»,- подчеркнул политик.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.