Новости Политика симоненкокпу

Симоненко: Выборы являются серьезным экзаменом для партии

base article image

Участие КПУ в избирательной кампании является серьезным экзаменом для партии, ее кадров и всех коммунистов.
Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, сообщил корреспондент ГолосUA.
Он отметил, что выборы станут проверкой степени влияния в обществе и новой возможности его усиления, а также повышения классового сознания, организованности и активности рабочего класса.
«В сложившейся обстановке участие нашей партии в избирательной кампании приобретает принципиальное значение. Люди должны знать, что, несмотря на преследования и репрессии, моральный и физический террор, партия коммунистов живет и действует, выступает надежным защитником интересов трудящихся», - подчеркнул политик.
Лидер коммунистов указал, что при проведении политической работы в ходе избирательной кампании внимание партийных организаций следует сосредоточить на следующих моментах:
  • разъяснение причин и последствий государственного переворота, явившегося следствием пагубного политического курса Януковича и бездарной деятельности правительства Партии регионов, обмана ими избирателей, фактического предательства их интересов;
  • раскрытие на конкретных фактах грубого вмешательства западноевропейских стран и США во внутренние дела Украины, поддержки ими правонационалистических сил;
  • объективное освещение позиции партии, событий, связанных с Майданом, что имеет особо важное значение в условиях, когда официальные и принадлежащие олигархам СМИ скрывают правду от общественности, зомбируют людей, навязывают антикоммунистическую истерию;
  • разъяснение классовой сущности антинародного характера буржуазно-националистического, по сути фашистского режима, установленного в стране в результате государственного переворота.
П. Симоненко уверен, что участие КПУ в избирательной кампании потребует большой организационной работы. Для этого восстанавливается реестр избирателей партии, и составляются списки лиц для рекомендации в состав участковых комиссий.
«Учитывая короткие сроки избирательной кампании, агрессивность по отношению к нашей партии и её представителям со стороны властных структур и правоцентристских сил, их поддерживающих, крайне важно организованно провести эту работу. Особое внимание необходимо уделить координации действий участников избирательного процесса, оперативной связи с ними, оказывать им необходимую практическую и методическую помощь», - пояснил коммунист.
Он также предложил создать группу из числа юристов, для оперативного и квалифицированного реагирования на факты нарушений действующего законодательства со стороны органов власти, местного самоуправления и должностных лиц.
«Нужно чётко продумать вопросы защиты голосов избирателей, проголосовавших за кандидата от партии. Работа предстоит большая и ответственная. Для организованного её проведения необходимо использовать весь опыт предшествующих избирательных кампаний. Все мы отдаем себе отчет в том, какая сложная будет для нас избирательная кампания, реалистически оцениваем наши возможности», - подытожил П. Симоненко.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.