Новости Политика цушкоувольнение

Рада уволила главу антимонопольного комитета со второй попытки

base article image

Верховная Рада освободила от исполнения обязанностей главы антимонопольного комитета Василия Цушко.
Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.
Так, Верховная Рада уволила Василия Цушко с должности главы антимонопольного комитета. За соответствующее решение постановления № 4349 проголосовало 238 парламентария. Голосовать пришлось дважды, так как с первого раза не набралось нужного количества голосов.
Отметим, что 27 февраля 2014 года В.Цушко написал заявление об отставке. Также уволились практически все заместители главы антимонопольного комитета.
Напомним, 26 марта парламентарии должны рассмотреть постановления об увольнении членов совета Национального банка Украины, принять законопроекты в первом чтении о реализации жилищных прав жителей общежитий (относительно расширения права на получение жилья военнослужащих, сотрудников ВСУ и МВД), о хозяйственных обществах, об усовершенствовании процедуры государственной регистрации вещественных прав на недвижимое имущество, а также во втором чтении — принять соответствующие документы об изменениях в законы о доступе к публичной информации и реализации положений Конвенции про оценку влияния на окружающую среду в трансграничном контексте.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.