Новости Политика суд крым

19 судей намерены перевестись из Крыма на континентальную часть Украины

base article image

С просьбой о переводе из АР Крым на континентальную часть страны обратились 19 судей.
Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на соответствующее решение комитета Верховной Рады по вопросам верховенства права и правосудия.
В частности, в данном решении говорится, что ныне, по информации Высшей квалификационной комиссии судей Украины, на территории Крыма работает 492 судьи.
Так, по состоянию на 19 марта в комиссию обратилось 19 судей с просьбой о переводе на работу на должность судьи в континентальную часть Украины.
Кроме того, на рассмотрении в парламенте находятся представления Высшего совета юстиции об увольнении 139 судей с должностей по общим и особым обстоятельствам, 9 судей за нарушение присяги, 1 судьи по собственному желанию, 129 судей предлагается уволить в отставку (из них 52 судьи достигли 65-летнего возраста и продолжают получать заработную плату не осуществляя при этом правосудия).
Комитет решил обратиться в Верховный Суд Украины, Министерство Юстиции, высший Совет юстиции и Высшую квалификационную комиссию судей Украины с просьбой рассмотреть ситуацию, сложившуюся с судьями АР Крым и принять соответствующие меры.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.