Новости Политика березовскийсмертьсамоубийствоберезовськийсамогубство

Британская полиция: Березовский покончил с собой

base article image
Британская полиция заключила, что российский бизнесмен Борис Березовский покончил с собой, однако в этом деле осталось много неясностей.
Об этом сообщают «РИА-Новости».
«В ходе расследования мы пришли к выводу, что причиной смерти стало самоубийство»,— говорится в заключении полиции, озвученном на слушаниях по делу о смерти Б. Березовского.
Отмечается, что охранник олигарха и врач «скорой помощи», осмотревшие тело, считают, что бизнесмен покончил с собой.
Тем не менее, остается невыясненным, кому принадлежали отпечатки пальцев в ванной, где было обнаружено тело бизнесмена.
Не была установлена и личность незнакомца, замеченного возле дома Б. Березовского в деревне Аскот недалеко от Виндзора за два дня до его смерти. Также непонятно, почему не сработал сигнал радиационной тревоги по прибытии полиции в дом: во время проверки в нем не было обнаружено каких-либо радиоактивных веществ.
Свои сомнения в версии самоубийства Березовского высказали и дочери бизнесмена Екатерина и Елизавета, а также его бывшая жена Галина Бешарова. Последняя отметила, что олигарх собирался в отпуск и ждал в гости детей.
Напомним, тело Б. Березовского нашли 23 марта 2013 года в ванной его дома в Лондоне. Позднее следствием было объявлено, что причиной смерти могли стать симптомы, совпадающие с симптомами при повешении. Поскольку признаков борьбы не обнаружили, разрабатывалась версия самоубийства бизнесмена, испытывавшего большие финансовые трудности.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.