Новости Политика симоненкоселоапкгосударствоподдержкапродовольствиекатастрофа

Симоненко: Село позволит решить главную проблему - предотвратить продовольственную катастрофу

base article image
Государственная поддержка сельского хозяйства позволит решить одну из главных проблем Украины – предотвратить продовольственную катастрофу.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил председатель Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.
Он отметил, что для того, чтобы при нынешнем дефиците бюджета можно было избежать банкротства, нужно в срочном порядке предпринять ряд мер, в частности, вернуть в государственную собственность все отрасли промышленности.
«Также нужно немедленно взять под контроль всю банковскую систему страны и на законодательном уровне установить кредитную ставку на уровне 3-5% для поддержки отечественного производителя. Необходимо немедленно защитить экономическое пространство страны для украинского производителя. Все, что продается на территории страны – это не украинское. Далее - нужно немедленно ввести государственную поддержку по базовым отраслям и конкретным направлениям, и, прежде все, это касается сельского хозяйства. Именно село позволит решить первую и главную проблему - предотвратить продовольственную катастрофу в Украине», - рассказал лидер КПУ.
По его словам, соответствующие законопроекты уже зарегистрированы Компартией в Верховной Раде. Помимо этого, в КПУ разработана антикризисная программа, в которой изложены все вышеперечисленные меры.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.