Новости Политика радагосбюджетголосованиеизменения

Депутаты утвердили изменения в госбюджет

base article image
Народные депутаты проголосовали за внесение изменений в государственный бюджет на 2014 год, один из законопроектов так называемого реанимационного пакета реформ.
Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.
Так, парламентарии поддержали только законопроект про внесение изменений в закон Украины "Про государственный бюджет на 2014 год" 228 голосами. Законопроект же про предовращение финансовой катастрофы и создание условий для экономического роста не был поддержан парламентарями . За соответствующие решения проголосовало только 189 народных депутата .
Эти законы, как и все другие, далеки от идеала, они предлагается в сверхсложных условиях. Через неделю, месяц, полгода нам нужно вносить изменения и в эти законы, и в десятки других. Будем сидеть безвылазно в стенах парламента. Но эти законопроекты исполнят функцию дефибрилятора для украинской экономики, они не дадут ей умереть”, - сказал перед голосованием премьер-министр Арсений Яценюк.
Напомним, 27 марта народные депутаты только с третьей попытки включили в повестку дня два антикризисных правительственных законопроекта № 7576 и 7575. Далее депутаты переголосовали за включение данных документов в повестку дня еще раз. Как отметил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, в случае принятия законопроектов №7576 и №7575, предусматривающих меры по противодействию экономической катастрофе, спад валового внутреннего продукта Украины по итогам 2014 года составит 3%.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.