Новости Политика министроборонаназначение

Эксперт: У нового министра обороны есть свой «скелет в шкафу»

base article image
Новый министр обороны порядочен и профессионален, однако у него есть и черты, которые могут помешать ему быть эффективным на этой должности.
Такую точку зрения выразил военный эксперт Института Евро-Атлантического сотрудничества Игорь Козий в интервью корреспонденту ГолосUA.
Порядочность у него есть. Профессионализм – он был командующим Кировской бригады, тактического соединения, командиром танковой дивизии, командиром Житомирского корпуса, оперативного соединения. То есть – у него кругозор в отношении вооруженных сил есть. Есть и знания о том, как действует система внутренних войск. И, что очень важно, знания о деятельности погранвойск, наименее коррумпированной структуры системы Минобороны”, - сказал И. Козий.
В то же время эксперт рассказал и о недостатках нового главы Минобороны.
Чего ему недостает? Вооруженные силы у нас формировались по принципу первичного накопления капитала. Если я помогаю кому-то накапливать деньги или хорошо жарю шашлыки на Медведь-горе, плюс – имею нормальные профессиональные навыки, можно меня продвигать. И тот советник, который сегодня появился (экс-министр обороны Александр Кузьмук – ред.) – советник министра «от коммерции». Коваль формировался в те времена, как руководитель. Это может поставить под сомнение его способность принимать решения, как профессионала”, - отметил И. Козий.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.