Новости Политика крым россия

Российские провокаторы пытаются создавать провокации в Киеве, у стен Рады — Турчинов

base article image

РФ пытается дестабилизировать ситуацию и совершать провокации в центре страны, в том числе — и в столице, у стен Верховной Рады.
Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.
Во время заседания парламента и.о. Президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что ныне руководство РФ ставит перед своими спецслужбами задание - дестабилизировать ситуацию в центре Украины. Поэтому вчера, 27 марта, были попытки дестабилизировать ситуацию у стен парламента.
«Я хочу сказать, что украинский парламент - это фундамент легальной украинской власти. Нравится Рада или нет, для тех, кто хочет изменить парламент, есть только один путь - голосовать на выборах. Другого пути - силового давления, провокаций - сегодня не существует. Этот путь ведет к катастрофе в стране, это путь в поддержку агрессора, который концентрирует вооруженные силы у восточных границ страны», - заявил А. Турчинов.
После этого он поблагодарил всех активистов, которые не допустили провокаций у здания Верховной Рады.
«Или мы защитим закон и сможем на его фундаменте возобновить демократическую страну, или мы перечеркнем закон и уничтожим всю страну», - отметил спикер Рады.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.