Новости Политика тимошенко коррупция

Тимошенко пообещала изгнать коррупцию из Украины

base article image

Законопроект «О внесении изменений в действующее законодательство Украины относительно прав граждан в борьбе с коррупцией и злоупотреблением властью» расширит права и возможности частных обвинителей.
Об этом в ходе брифинга в парламенте сообщила экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, передал корреспондент ГолосUA.
Она отметила, что подготовлен законопроект «О внесении изменений в действующее законодательство Украины относительно прав граждан в борьбе с коррупцией и злоупотреблением властью».
«Этот закон расширяет права и возможности частного обвинителя. Частный обвинитель – это тот человек, который может обратиться непосредственно в суд с заявлением о преступлении, с заявлением о нарушении прав», - констатировала Ю. Тимошенко.
Экс-премьер-министр уточнила, что на сегодняшний день человек может обратиться непосредственно в суд и получить право частного обвинителя только в случае, если против него применялось жестокое насилие. Она же предлагает существенно расширить возможности частного обвинения и дать возможность обращаться непосредственно в суд, если чиновники нарушают его права или же требуют взятку.
«Это безусловно революционный законопроект, но революционный он исключительно для Украины», - подчеркнула она, добавив, что подобная практика давно распространена в европейских странах. Наиболее широкие возможности получили жители Великобритании.
А в соседней Польше буквально через несколько месяцев после внедрения нормы «принудительной взятки» уровень коррупции не только существенно снизился, но чиновники просто боялись брать взятки.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.