Новости Политика люстрациявластьлюстрація

Власть должна провести люстрацию Национальной комиссии регулирования электроэнергетики

base article image

Власть должна еще раз пересмотреть статус Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) Украины и провести среди ее членов люстрацию.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил экс-министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко.
По его словам, необходимо провести не политическую, а профессиональную люстрацию членов Национальной комиссии регулирования электроэнергетики.
«Я беру на себя смелость утверждать, что Национальный регулятор покрывал все эти теневые схемы и там нужно провести профессиональную замену. То есть вскрыть все теневые схемы формирования тарифов на газ и электроэнергию»,- подчеркнул экс-министр.
Он уточнил, что именно НКРЭ покрывала все теневые схемы, которые существовали в энергетической отрасли страны на протяжении последних четырех лет, и это касается не только НАК «Нефтегаз», но и поставок электроэнергии.
«Все цены на уголь, электроэнергию и непрозрачные формирования, все завышенные потери и покупки так или иначе покрывались этим национальным регулятором. А по закону именно национальный регулятор должен выносить последнее решение по цене на газ или электроэнергию»,- уточнил А. Кучеренко, добавив, что Национальная комиссия должна найти консенсус, и «сбалансировать интересы потребителя и поставщика монополиста».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.