Новости Политика армиякрым

Лукашенко считает украинскую армию «очень плохонькой»

base article image

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко нелицеприятно отозвался о действиях украинских военных, которые, по его мнению, должны были не допустить присутствия российской армии в Крыму.
Об этом он заявил в эфире «Шустер live».
«Где эта армия - 250 тысяч человек, армия, которая должна была защищать и не допустить самим фактом существования происходящее? Чем занимались? Почему армии нет? Самое лучшее средство устранения агрессора — остановить его. Ведь мощнейшее государство! Я знаю всех президентов, кроме Кравчука. Они все такие были хваткие, все хвастались, что дадут отпор любому противнику. Как можно было допустить, чтобы в Крыму было сосредоточено 20 тысяч российских военнослужащих, пропустить их через тоненький перешеек!», - сказал А. Лукашенко.
При этом президент Беларуси отметил, что украинская армия «очень плохонькая, если говорят, что Россия 10 тысячами дошла бы до Киева».
В то же время он подчеркнул, что у российских военных было «много других задач», поэтому понадобилось значительное время, чтобы перебросить военных в Крым даже с Кавказа, и украинская власть позволила это сделать.
«Беларусь может мобилизовать мгновенно 15 тысяч военных, а Украина должна - до 50 тысяч. Никогда россияне не позволили бы себе действовать так, если бы кто-то сопротивлялся!», - добавил А. Лукашенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.