Новости Политика александр лукашенкофедерализацияреферендумфедералізація

Президент Беларуси Александр Лукашенко против федерализации Украины

base article image

«Бацька» считает, что Украину следует сохранить целостным государством.

«Что такое сегодня провести линию между Западной и Восточной Украиной? Я уже сказал, что это двусторонний инструмент, пианино: с одной стороны будет играть один специалист, с другой стороны — другой. И что мы получим? Фактически в центре Европы ситуацию, когда мощнейшее, крупнейшее государство будет дестабилизировано», — пояснил свою точку зрения в интервью телепрограмме «Шустер Live» Александр Лукашенко.

«Там, где бардак, вы знаете, кто туда сунется. Вы знаете, что весь хлам и мусор, боевики, бандиты и прочие, которые любят горяченькое и получить на этом деньги, соберутся там. Нам что, белорусам, это будет безразлично? Нет! Россиянам будет безразлично? Нет! А тем более вам, живущим в Украине!» — заявил белорусский президент.

«Украину надо сохранить единым и целостным государством, как оно есть, надо все успокоить. Нельзя в этой суматохе и неразберихе проводить некие референдумы о федерализации. Надо успокоить страну, стабилизировать обстановку, а потом, если возникнет вопрос о референдумах, федеральном государстве, конфедерации, унитарном государстве или еще о чем-то, решать эти вопросы», — дал совет Украине Александр Лукашенко

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.