Новости Политика путинобамаблокадаприднестровьесша

Путин пожаловался Обаме на «блокаду» Приднестровья

base article image
В телефонном разговоре между Президентом США Бараком Обамой и Президентом РФ Владимиром Путиным, состоявшемся вчера, 29 марта, по инициативе российской стороны, В. Путин пожаловался на «блокаду» Приднестровья.
Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Б. Обама и В. Путин в очередной раз в телефонном режиме обсудили вопрос украинского кризиса.
«Президент Путин позвонил Президенту Обаме, чтобы обсудить предложение США в рамках дипломатического разрешения кризиса в Украине, который госсекретарь Керри представил министру иностранных дел Лаврову на заседании в Гааге в начале нынешней недели», - отмечается в официальном сообщении пресс-службы.
Отмечается, что данное предложение было разработано «на основании консультаций США с украинскими и европейским партнерами».
В ходе разговора Б. Обама предложил российской стороне дать конкретный ответ на предложение США в письменной форме.
Помимо этого, Президент РФ в разговоре заявил о внешней блокаде Приднестровья, что, по его словам, «приводит к существенному осложнению условий жизни жителей региона, препятствует их передвижению, нормальной торговой и экономической деятельности».
В. Путин также привлёк внимание Б. Обамы к «продолжающемуся разгулу экстремистов, безнаказанно совершающих акты устрашения в отношении мирных жителей, властных структур, органов правопорядка в различных регионах и в Киеве».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.