Новости Политика кличкомэркомандапрофессионализм

Золотарев: Для успешной карьеры мэра Кличко нужно сформировать команду профессионалов

base article image
Переориентация Виталия Кличко с президентской гонки на выборы градоначальника не меняет главного вопроса - будет ли он «фасадным» или настоящим руководителем.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил политолог Андрей Золотарев. 
«На выборах мэра больших городов у людей действует синдром «лужковской кепки». Мэр должен быть хозяйственником. Он должен быть и швец, и жнец, и на канализационной трубе игрец. После казуса Леонида Черновецкого Киев «выпал» из этого тренда. Но, тем не менее, в столице стабильно – порядка 10% избирателей ищут такой образ отца города», – рассуждает А.Золотарев.
В то же время эксперт считает, что из В. Кличко «мог бы «получиться» мэр европейского города».
«Когда речь шла о президентских перспективах, многие говорили, что Виталий будет декорацией, а за его спиной будут рулить другие. Те же опасения существуют и в отношении Киева. В.Кличко – паровоз, а кто сядет в вагончики – остается большой загадкой», – проанализировал политолог.
По его мнению, сейчас В.Кличко важно заявить о своей команде, показать людей, профессиональности которых он доверяет, а пока «видим В.Кличко и пустоту вокруг него».
«Если бы я был политтехнологом В.Кличко, в первую очередь постарался бы решить вопрос команды и заявить о ней. Если человек хороший боксер – совсем не значит, что он хороший политик, мэр. И люди задаются этим вопросом, ведь В.Кличко не разбирается в очень многих вещах. Поэтому вопрос номер один – кто будет в его команде», – подытожил А.Золотарев.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.