Новости Политика лавровмоскваснайперевромайдангрушевскогоправый сектор

Лавров: У Москвы есть данные о причастности «Правого сектора» к стрельбе снайперов в Киеве

base article image
У Москвы есть данные о причастности «Правого сектора» к стрельбе снайперов в Киеве.
Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью на Первом российском канале.
По его словам, мелочность зарубежных спонсоров новых властей в Киеве поразительна.
«У нас есть многочисленные факты, которыми я делился со своими партнерами, о том, чье посольство регулярно контактировало с «Правым сектором», куда постоянно приходили его руководители, чьи представители все время находились на майдане в тех помещениях, которые контролировал «Правый сектор» и откуда он руководил многими бесчинствами, включая организацию стрельбы снайперов. Оставлю это на совести тех, кто занимается такими упражнениями», - сказал российский министр.
«У нас есть такие данные. Мы поделились нашими опасениями и подозрениями. Я не могу утверждать на 100% но есть очень много фактов, которые указывают на это. Конечно, нужно перепроверять. Надеюсь, что расследование, о котором нынешние украинские лидеры объявили, будет доведено до конца и не будет «заметено под ковер», - сказал С. Лавров.
Касаясь последних заявлений украинских политиков, включая Юлию Тимошенко, министр отметил, что все это имеет статус риторики.
«На пост президента Украины баллотируется не только Юлия Тимошенко, но и такие персонажи, как Ярош, Тягнибок - член коалиции и глава партии «Свобода». В платформе этой партии до сих пор есть подтверждение принципов декларации конца июня 1941 года, когда подписавшие ее украинцы присягали на верность Гитлеру в его борьбе за новый порядок в Европе. Повторяю, это до сих пор является частью официальной платформы партии «Свободы», - сказал он.
«Об этом я неоднократно говорил своим западным партнерам. Один из моих ведущих партнеров в ответ на это немного замялся и сказал: «Мы наблюдаем за «Свободой», но они члены коалиции и движутся в направлении политического мейнстрима». На это очень трудно реагировать, потому что это не уровень нормального диалога с фактами на руках. Тем не менее это так», - сказал министр.
«Что касается радикалов на Украине, мы постоянно привлекаем к этому внимание. Я оставляю на совести тех, кто сказал, что «Правый сектор» - это рука Москвы», - добавил глава МИД РФ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.