Новости Политика крым присоединениефедерализациялавровприєднання

Политолог: Россия довольствуется возвращением Крыма

base article image
Исходя из заявлений министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова, Россия, вероятнее всего, «вообще ни на чем настаивать не будет».
Такое мнение выразил политолог, директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин в комментарии корреспонденту ГолосUA.
По его словам, российская власть закончила свою миссию возращением Крыма в состав России и на этом все закончится.
«Дальше Россия будет согласна на дальнейшее существование нынешней власти и нынешней конституционно-политической системы. Разговоры о том, что, дескать, будет федерализация или еще что-то – это в пользу бедных, потому что нынешняя украинская власть никогда на это не согласится, а Россия настаивать не будет», - заявил политолог.
В тоже время, эксперт высказал мнение, что дальнейшие переговоры по украинскому вопросу будут проходить в формате США, ЕС и Украина, так как Кремль в данном случае самоустранится.
«Учитывая, что Россия самоустраняется от украинского вопроса, то формат встречи трех будет выглядеть таким – США, ЕС и украинская власть, которая будет сидеть на корточках и внимательно слушать, что ей скажут», - подчеркнул В. Стоякин.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.