Новости Политика холодная войнароссиямир

Мир готовится ко второй «холодной войне» с Россией — политолог

base article image
Исключение России из состава «Большой восьмерки» свидетельствует о том, что мир готовится ко второй «холодной войне» с Россией.
Об этом во время пресс-конференции заявил политолог Александр Леонов, сообщил корреспондент ГолосUA.
«Аннексия Крыма отправила в глубокую кому тот мир, который родился 70 лет назад в Ялте в Крыму – то есть, этот мир закончился там же, где и родился»,- сказал он.
По словам эксперта, аннексия Крыма показала, что ООН и ОБСЕ, как глобальные организации, недейственны и неэффективны.
«Единственная более-менее эффективная система безопасности – это НАТО. Судя по всему, понимание этого приведет к тому, что НАТО будет превращаться в глобальную евроантлантическую организацию»,- добавил он.
А.Леонов отметил, что свидетельством тех процессов, которые запустила аннексия Крыма, является исключение России из состава “Большой восьмерки”.
«Несмотря на то, что в Москве сейчас заявляют, «что не очень-то и хотелось»,но на самом деле это отображение очень серьезных процессов – участие России в составе “Большой восьмерки” – это едва ли не единственный атрибут «великой державы», который Россия получила после распада СССР в наследство. Сегодня превращение G8 вG7 показало то, что страны Запада не считают Россию дружественной страной. К тому же, это свидетельствует о том, что мир мобилизировался для начала второй «холодной войны». То есть, это еще не провозглашение «холодной войны», но подготовка к ней»,- подытожил эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.