Новости Политика кандидатурапорошенкофирташлевочкинвыборы поддержка

Кандидатуру Порошенко на выборах Президента поддерживают Фирташ и Левочкин

base article image
Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко отказался участвовать в президентской кампании в пользу Петра Порошенко после того, как оба политика подписали соответствующую договоренность с бизнесменом Дмитрием Фирташем и экс-главой Администрации Президента Сергеем Левочкиным.
Об этом сообщают «Вести».
Отмечается, что в Д. Фирташ и С. Левочкин являлись главными спонсорами В. Кличко. А решение последнего об отказе участвовать в президентской кампании было принято во время визита В. Кличко и П. Порошенко в Вену, где и была подписана соответствующая договоренность с Д. Фирташем и С. Левочкиным.
Их мотивы понятны: победа Тимошенко грозит уничтожить их бизнес-группу. Поэтому заявление С. Левочкина, поприветствовавшего альянс Порошенко – Кличко, вполне логично.
Эта поддержка значительно повышает шансы шансы П. Порошенко на выход во второй тур и победу на выборах. Помимо простого сложения рейтингов, «венская коалиция» дает ему многие недостающие элементы. Например, телеканал «Интер» как средство влияния на аудиторию, не охватываемую «5 каналом».
В целом П. Порошенко будет продолжать опираться на имидж, который был наработан им за последние месяцы: один из лидеров Майдана, но непричастный к успевшей многих разочаровать официальной оппозиционной тройке Кличко – Тягнибок – Яценюк. Достаточно умеренный политик, чуждый радикализма националистов и при этом формально никак не связанный с нынешней властью, которая предпринимает непопулярные шаги.
Главный минус для П. Порошенко — память о его предыдущем походе во власть в 2005 году, когда он был секретарем СНБО. Оппоненты обвиняли его во всем том, в чем после 2010 года обвиняли Януковича и его семью, — крышевании коррупционных схем, попытке взять под контроль судебную систему и правоохранительные органы, отъеме бизнеса. В СМИ муссировались слухи, что П. Порошенко якобы вымогал у Рината Ахметова часть его собственности, и для этого организовал арест его друга Бориса Колесникова.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.