Новости Политика порошенкокличковыборы кандидатурапрезидент

Объединившись с Порошенко, Кличко упустил свой шанс - СМИ

base article image
Многие рядовые члены партии УДАР убеждены, что их лидер мог бы выйти во второй тур президентских выборов, если бы не отказался от гонки.
Об этом говорится в статье «Вестей».
«Для Кличко съезд (партии УДАР в субботу — прим. ред.) был «грустным праздником»: он согласился уступить дорогу Петру Порошенко, отведя себе скромную роль кандидата в мэры столицы. Рокировка далась нелегко. Ударовец Сергей Куницын рассказал, что до рядовых депутатов решение об объединении УДАРа с «Солидарностью» Порошенко донесли за час до начала», - говорится в статье.
Также авторы статьи сообщают, что в связи с консолидацией УДАРа с «Солидарностью», политическую силу в ходе избирательной кампании де-факто возглавит Порошенко.
«Формальное руководство могут оставить за людьми Кличко: штаб отдадут Виталию Ковальчуку, «мозговой центр» — ударовцу Ростиславу Павленко и опытному технологу Игорю Грыниву (отвечал за социологию в штабе Тимошенко-2010)», - отмечается в статье.
Несмотря на это, «многие рядовые партийцы по-прежнему считают, что последний рейтинг Кличко (14,6% от «Социса») — не предел, неуверенных избирателей можно было бы мобилизовать, и Кличко мог бы выйти во второй тур».    

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.