Новости Политика вторжениероссия

Эксперт: Опасность военного вторжения остается высокой

base article image

Опасность военного вторжения еще очень высока, а фазу, которая в настоящий момент имеется, можно охарактеризовать как всестороннее изучение обстановки и торговлю за спиной Украины.
Об этом заявил директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак во время брифинга, передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, вопрос отказа от вторжения для Владимира Путина - это вопрос реакции украинского народа, так как он опасается реального военного отпора и соответственно кровопролития, которое могло бы произойти.
«Но в то же время Путина манит еще возможность осуществить бескровный поход, как минимум на восточные и южные области, в котором использовались так называемые парамилитаристские структуры – казаки, люди в штатском, с оружием и без, а дальше танковые колоны. Самое главное для Путина, чтобы не прозвучал выстрел», - сообщил В. Бадрак.
В то же время, эксперт отметил, что самая большая угроза находится внутри Украины, а именно сепаратистские движения и попытки радикалов расшатать ситуацию, для того чтобы создать нестабильность и дискредитацию власти.
«Один день без власти в Украине, и ее фактически как проекта может не существовать. Поэтому самое главное – четкая координация всех решений Верховного главнокомандующего и готовность каждого солдата и офицера ответить огнем врагу», - подчеркнул В. Бадрак.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.