Новости Политика суд адвокат

Судья, прославившаяся тем, что отпустила Пукача, снова прикрывает беспредел милицейского начальства в деле Бакулина?

base article image

Представитель Евгения Бакулина в Европейском суде юрист Валентина Теличенко заявила, что судья Мария Прындюк, член судейской коллегии, которая рассматривала апелляционную жалобу на его содержание под стражей, ранее уже «отбеливала» действия сотрудников МВД. Именно она была судьей, которая отпустила на волю горе-генерала Пукача.

«Судья Прындюк давно известна, как судья, выносящая очень сомнительные решения. Именно судья Прындюк в свое время освободила Пукача от уголовной ответственности, что дало ему возможность бежать от следствия. Именно судья Прындюк еще в нескольких делах приняла такие решения, которые трудно было считать законными», - сказала Теличенко.

Адвокат также убеждена, что судьи апелляционного суда, принявшие решение не увольнять Бакулина, находились под давлением.

«Эта коллегия явно работала под давлением. Мне рассказывали, что отбор коллегии был искусственно изменен за несколько часов до суда. Члены коллегии занимают административные должности в Киевском апелляционном суде, и, собственно говоря, таким образом на них и давили», - заявила юрист.

Теличенко подчеркнула, что нарушения со стороны правоохранительных и судебных органов в деле Евгения Бакулина напоминают аналогичные нарушения в отношении Тимошенко и Луценко и заявила, что будет отстаивать права Бакулина в Европейском суде по правам человека.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.