Новости Политика киевмэрмер

Киевляне рассказали, каким видят нового мэра

base article image

Киевляне рассказали каким видят нового мэра столицы
Об этом они сообщили корреспонденту ГолосUA в ходе интервью.
Обычные киевляне все же хотят видеть мэром человека, который не только умеет красиво говорить, но и в состоянии предпринимать активные шаги по развитию столицы.
«Откровенно говоря, мне все-равно будет ли мэром человек с Майдана или кто-то другой. Я хочу, чтоб им стал именно киевлянин, а не приезжий. Новый городской голова должен знать все проблемы и слабые места Киева. Мне хочется, чтобы он был хозяйственником. Красиво говорить умели все предыдущие главы администрации, только почти никто из них ничего сделать толкового для города не мог», - считает студент Вадим Измайлов.
Однако сами жители столицы настаивают именно на том, что новый мэр должен «ломать» систему и наводить генеральную уборку в структуре органов управления, так как ситуация в столице накалилась до предела.
«После событий на Майдане новоиспеченным мэром должен быть управленец, человек, который хотя бы лет 10 поработал «завхозом». У нас были олигархи, и ничего хорошего из этого не вышло. Поэтому было бы хорошо, чтоб городским головой стал менеджер, который сможет собрать достойную команду и отрегулировать жизнь столицы», - уточнила пенсионерка Зоя Федоровна Зубренко.
Стоит отметить, что до выборов осталось всего-ничего, однако политическая кампания, как таковая, еще не началась. Практически никто из кандидатов не представил свои программы и не встречался с избирателями. И пока киевляне еще определяются со своими фаворитами, уже сейчас можно приблизительно «набросать» портрет нового мэра столицы: им должен быть человек, который родился в столице, он должен лично общаться с людьми, иметь управленческие способности и ни в коем случае не ущемлять права и свободы граждан.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.