Новости Политика крым беженцыбіженці

Государство не справляется с расселением крымских беженцев

base article image

Киевские и государственные органы власти плохо справляются с расселением и обеспечением крымских беженцев.
Об этом во время брифинга рассказала представитель проекта «Без границ» Руслана Панухник.
По ее словам, лучше всего с проблемой расселения и трудоустройства переселенцев справляются другие регионы, а именно Львовская и Винницкая области.
«Там на муниципальном уровне все решено и продумано, и соответственно работать легче, когда все идут на встречу и работают с нами в связке. Поэтому хочется поставить эти регионы и муниципальные власти в пример другим для того, чтобы показать, что это возможно, реально и это нужно делать как можно быстрее»,- сообщила Р. Панухник.
В тоже время активистка уточнила, что на данный момент самые большие проблемы с размещением крымчан испытывает Киевская область.
«Проблема заключается в том, что большинство людей переезжают в Киев, так как здесь проще найти работу и адаптироваться. Но в Киеве последние несколько недель у нас наблюдается очень большая проблема, потому что поселять крымчан негде, а люди еще приезжают»,- подчеркнул активист.
Она призвала всех желающих заранее информировать о своем намерении переехать, для того чтобы у активистов была возможность помочь найти жилье хотя бы под Киевом.
«В независимости от того, что городская и областная администрации сотрудничают с нами и пытаются решить эти проблемы, пока каких-то конкретных решений нет»,- подытожила Р. Панухник.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.