Новости Политика крым украина

Украинские крымчане могут лишиться средств к существованию

base article image

Граждан Украины, которые остаются в Крыму, лишат средств к существованию из-за возможного запрета на любую хозяйственную деятельность.
Об этом во время брифинга рассказала руководитель Центра гражданского просвещения «Альменда» (Ялта) Ольга Скрыпник.
По ее словам, с такой инициативой выступил парламентарий Сергей Соболев, хотя Украина еще не решила проблему того, каким именно образом будут выплачивать социальные пособия и пенсии. В тоже время Минсоцполитики выступает за то, что социальные выплаты будут получать только граждане Украины.
«Что касается пенсий и пособий, то позиция Минсоцполитики, которая озвучена на этой рабочей группе, является таковой – все пособия и пенсии будут выплачиваться тем, кто остается гражданами Украины»,- сообщила О. Скрыпник.
Она также добавила, что учитывая сложности проведения этих платежей на территории Крыма, Кабмин разрабатывает положения, которые позволят это делать на материковой Украине.
«Скорее всего, это будет некий пункт в Херсонской области, куда люди будут приезжать за своими пенсиями и различными выплатами по социальному страхованию, хотя я думаю понятно, что это будет очень тяжело»,- подытожила О. Скрыпник.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.