Новости Политика газтарифы

Тарифы на газ в Украине нельзя повышать, они и так завышены – Килинкаров

base article image

Тарифы на газ в Украине и так завышены, поэтому их повышение – мера излишняя.
Об этом заявил народный депутат, представитель фракции КПУ Спиридон Килинкаров в интервью корреспонденту ГолосUA.
«Хочу напомнить заявление Азарова, которое он озвучил месяца три-четыре назад, когда у мэров городов было желание и намерения повышать тарифы. Он заявил, что тарифы не то, чтобы экономически обоснованы, а даже завышены. И с этим тезисом трудно не согласиться. Потому что, если бы сегодня на каждом доме и квартире стояли бы тепловые счетчики, то наши теплокомунэнерго уже бы разорились. На самом деле, таких объемов тепла и качества, как они должны были бы предоставлять, они не поставляют», - сказал он.
При этом народный депутат прокомментировал недавнее объяснение потребности «потуже затянуть пояса», озвученное премьер-министром Арсением Яценюком.
«Что касается ценовой и тарифной политики: когда премьер-министр манипулирует на центральном телеканале цифрами и фактами – это уже, знаете, переходит всякие границы. К примеру, вот один из аргументов, чтобы повысить тарифы для Украины: заявляется, что в Российской Федерации цены на газ для населения выше, чем в Украине. Серьезный аргумент, правда? С другой стороны премьер молчит о том, что доходы граждан РФ в три раза выше, чем в Украине», - подчеркнул С. Килинкаров.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.