Новости Политика безработицакрым

У переселенцев не будет проблем с увольнением и постановкой на учет в центре занятости — эксперт

base article image

Постановка на учет в центр занятости не будет привязываться к прописке, а тем крымчанам, которые не успели оформить увольнение и уехали, будут предложены упрощенные схемы разрыва трудовых отношений через суд.
Об этом вовремя брифинга рассказала руководитель Центра гражданского просвещения «Альменда» (Ялта) Ольга Скрыпник.
Так, по ее словам, тем украинцам, которые не успели оформить свое увольнение перед отъездом из Крыма, достаточно будет обратиться в суд.
«Многие люди уехали и не успели оформить свое оформление. На наш запрос, нам ответили, что это можно будет сделать в упрощенной форме. Достаточно будет обратиться в суд, и в судебном порядке будет выноситься решение о том, что прекращены трудовые отношения. Это даст основание человеку трудоустраиваться в других местах или становиться на учет в центр занятости», - сообщила О. Скрыпник.
Руководитель «Альменда» также успокоила, тех украинцев, которые в Крыму работали в сфере услуг. Она сообщила, что в их координационный центр поступают объявления, в которых указано, что крупные украинские и зарубежные компании готовы не только трудоустроить по профилю, но и «предоставить помощь в переквалификации соискателя».
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.