Новости Политика есмолодежькпуподдержкасимоненкоолигархипідтримкаолігархи

Европейская молодежь поддержала КПУ в борьбе против украинских олигархов

base article image
Представители молодежных социалистических движений Объединенной Европы полностью поддерживают позицию Коммунистической партии Украины в ее борьбе против украинских олигархов и засилья крупного бизнеса во власти.
Об этом заявил активист Объединения красной молодежи ROOD – идеологического крыла Социалистической партии Нидерландов, представленной в Европейском парламенте (ЕП), Хенрик ван Аар в комментарии корреспонденту ГолосUA.
По его словам, сегодняшний визит делегации КПУ во главе Петром Симоненко в Брюссель «еще раз продемонстрировал европейцам ту открытость и целеустремленность, с которой украинские коммунисты отстаивают права трудового народа своей страны».
«А самое главное в том, что Компартия Украины даже в самых сложных для себя условиях осталась верна принципам интернационализма и сотрудничества со своими соратниками по всему миру, - подчеркнул, в частности, Х. ван Аар. – Мы, левая молодежь Европы, полностью разделяющая взгляды и действия КПУ, выражаем ей свое всецелое уважение и будем всеми доступными методами помогать своим украинским товарищам».
Напомним, что делегация КПУ во главе с П. Симоненко находится в Брюсселе с рабочим визитом. В рамках программы украинские гости встречаются с представителями высших органов власти и политических движений ЕС. Ряд европейских парламентариев уже выразили свою готовность оказать Компартии Украины «любую посильную помощь».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.