Новости Политика симоненкокпуевроинтеграциятаможенный союзвыборевропарламентєвроінтеграціявибір

Симоненко: Украинцы должны самостоятельно определить внешний вектор интеграции

base article image
Украинский народ должен сделать выбор, прежде всего, в векторах интеграции.
Об этом председатель КПУ Петр Симоненко сообщил в ходе встречи с депутатами Европарламента и журналистами Партии руда Бельгии, предусмотренной в рамках визита делегации Компартии Украины в ЕП (Брюссель).
По его словам, две точки зрения есть в украинском обществе: это выбор европейской и восточной интеграции. То есть, присоединение в Таможенному союзу в рамках государств: России, Белорусии и Казахстана.
«Так как в обществе нет единой точки зрения, то КПУ предложила провести дискуссию, положим на стол политико-экономические, социальные расчеты. И украинский народ должен осознанно приманить решения, какой вектор он выберет», - сказал политик.
Также, отметил П. Симоненко, такие политические силы, как «Удар», «Батькивщина», «Свобода» и ПР ранее отказались от демократической процедуры, то есть от всеукраинского референдума.
«Я господина Фюле, господина Квасневского, господина Кокса предупреждал, что Украина расколота на две части по языковому, по этническому, по культурному, по историческому, по трагедии Второй мировой войны», - сказал он.
По словам лидера КПУ, за все годы независимости Украины эти две части отдалялись друг от друга потому, что использовали принцип «разделяй и властвуй», то есть принцип разделения Украины.
«И в одной части Украины пытались получить поддержку те, кто представляет интересы националистических и олигархических кругов, а второй части — восточной — крупных собственников и олигархов», - подытожил он.
Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.