Новости Политика колесниченкомандатотказпарламент колесніченковідмова

Регионал Колесниченко сложил депутатский мандат из-за "репрессий и нелегитимности парламента"

base article image
Парламентарий от фракции Партии регионов написал заявление о сложении депутатских полномочий вследствие незаконности, на его взгляд, работы Верховной Рады и политических репрессий.
Об этом Вадим Колесниченко сообщил на своей странице в Facebook.
«Друзья, остаюсь верен Вам и своей политической позиции. Подал официальное заявление о сложении депутатского мандата прекратившего свое реальное существование украинского парламента. Считаю, что в это рубежное время каждый должен выбрать на какой он стороне: веры, правды и совести или должностей и денег», - написал в социальной сети В.Колесниченко.
В его заявлении, в частности, идет речь о том, что Верховная Рада Украины после 19 февраля 2014 в своей деятельности вышла за пределы конституции и действующего законодательства Украины .
«Это привело к частичной потере государственного суверенитета и территориальной целостности Украины . В стране распространяются политические репрессии , запугиваются политические соперники власти. Игнорируются законные требования сотен тысяч граждан Украины по децентрализации власти , федерализации , предоставлении русскому языку государственного статуса , массово нарушаются права человека и т.п. Свернуты институты демократии , массово распространяется идеология национал — фашизма», - говорится в тексте.
Напомним, Вадим Колесниченко был избран народным депутатом Украины по мажоритарному избирательному округу № 225 ( город Севастополь) .

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.