Новости Политика политикиэлитаответственностьвостокполітикивідповідальністьеліта

Финько: Политической элите не хватает государственной ответственности

base article image
Политической элите в Украине не хватает государственной ответственности, и настроения на юго-востоке страны напрямую зависят от ситуации в центре.
Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщил эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько.
Он отметил, что настроения на Юго-Востоке во многом зависят от ситуации в центре. Это касается нестабильности, беспорядков. Эти тенденции отражаются и на регионах.
Эксперт считает, что есть определенная ментальная проблема – нехватка ответственности политических элит. Однако возникает вопрос – требуют ли жители столицы и центра от политэлиты ответственности и соответствуют ли они сами высоким требованиям.
По его мнению, показательным в этом плане являются выборы мэра Киева. Ведь по сути ни один из кандидатов на пост городского головы не является управленцем, ни один из них не руководил даже крупным предприятием.
«Нашей элите не хватает государственной ответственности. И если Киев не станет настоящим государственным центром, это будет провоцировать негативные тенденции в регионах», - подчеркнул А. Финько. 
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.