Новости Политика симоненкобрюссельвстречакпулевые

Симоненко поведал детали встречи с европейскими коллегами

base article image
Лидер Компартии Петр Симоненко рассказал о своей встрече с иностранными коллегами в Брюсселе.
Об этом он заявил в комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Мы ездили в Брюссель для встречи с нашими коллегами, которые представляют интересы левых партий Европы в Европарламенте. Целью было обсуждения ситуации относительно того, что произошло в Украине, последствия переворота в государстве, какие процессы происходят сегодня в структурах власти, и чем это может закончиться. Также я считал необходимым проинформировать своих коллег и друзей по коммунистическому и рабочему движениях, что этот переворот в Украине установил национал-фашистский режим», - рассказал он.
В частности, Петр Симоненко подчеркнул, что в Брюсселе он имел возможность рассказать своим коллегам о том, как конкретно происходило и происходит в нашей стране.
«Мы поделились мнениями о том, кто конкретно вытаскивал «коричневых» на свет Божий в Украине, кто финансировал их приход к власти, а также кто сегодня пользуется плодами этого переворота», - уточнил П. Симоненко.
В свою очередь лидер Компартии заверил, что мнения украинской и европейской стороны были едины в том, что в условиях кризиса, крупный капитал вытаскивает наружу те политические силы, которые отвлекают простых людей от понимания, что реально происходит в мире.
«Сейчас в Украине открыто вытащили «коричневых». Во Франции, как вы знаете, на местных выборах к власти пришли правые националистические силы на социальном популизме и радикализме. Именно эти правые националистические силы как в Украине, так и в Европе сегодня стоят на защите крупного капитала и сохранении их режима», - подытожил П. Симоненко.  
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.