Новости Политика кпусимоненкокрым европарламентбрюссель

Лидер Компартии обсудил с евродепутатами ситуацию в Крыму

base article image
Глава Коммунистической партии Украины Петр Симоненко обсудил с евродепутатами ситуацию в Крыму.
Об этом он сообщил в комментарии корреспонденту ГолосUA после своего официального визита в Брюссель.
«Мы обсуждали вопросы, которые имеют отношение к проблеме Крыма. Я поделился информацией о том, что реально происходило в Крыму. Наши товарищи выслушали эту информацию с интересом, потому что я рассказал, почему граждане Украины, которые проживают в Крыму, выступили против власти и потребовали провести референдум. Я рассказал об угрозах, шантаже, о штурмовых бригадах, о людях, которых запугивали и факторе радикализма, среди экстремистов крымскотатарского народа. Тогда моим коллегам стало понятно, почему возникла эта ситуация, и почему граждане Украины, проживающие в Крыму, потребовали от своих депутатов крымского парламента принять решение о проведении референдума срочно, при этом поставив очень жесткие вопросы», - рассказал он.
Петр Симоненко также подчеркнул, что узнав все подробности происходящего, иностранные товарищи безусловно поддержали Компартию, при этом он уточнил, что понимая все сложности ситуации, еще 27 февраля была принята Резолюция Европарламента.
«Это мои коллеги и друзья как раз поспособствовали тому, что в резолюции было указано осуждение захвата здания Центрального комитета партии и попытки запретить нашу партию», - заявил коммунист.
Лидер КПУ также рассказал, что имел возможность проинформировать своих товарищей по левому движению о том, что сейчас навязывается в украинском законодательном поле.
«Сейчас принимаются решения, которые в угоду Международному валютному фонду, а это приводит к сокращению финансирования социальных программ. Это все тоже, что делали в Европе, в частности в Греции, Португалии, Испании. Сегодня в Греции минимум 30% безработных. Я встречался с представителями греческой Компартии, и они мне как раз об этом говорили, о трагедии, которая сейчас разворачивается в стране», - подытожил П. Симоненко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.