Новости Политика цензураполитикаточказрение

В Украине появилась новая цензура - эксперт

base article image
Сегодня власть и общество предпочитает слышать и видеть только одну позицию, если же кто-то высказывает иную точку зрения, то СМИ стараются ее не транслировать, что свидетельствует о появлении в Украине новой цензуры.
Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщил социолог, основатель R&B Group Евгений Копатько.
Он отметил, что в нынешней власти не представлены яркие делегаты Юго-Востока, и назначение тех же губернаторов в эти регионы абсолютно не выражает интересы населения.
«Мнения жителей Юго-Востока как игнорировались, так и игнорируются», - констатировал Е. Копатько, добавив, что заявления отдельных политиков относительно того, что Юго-Восток должен быть услышан, являются правильной риторикой.
Эксперт подчеркнул, что власти, которую выбирали в регионе, по факту нет, и это привело к  серьезному разочарованию на Юго-Востоке.
«Часть элиты Юго-Востока предала своих избирателей. С другой стороны регион был деморализован, в том числе посредством информационной войны, где и сейчас присутствуют перекосы, когда отдельные точки  зрения попросту не появляются в эфире. Это свидетельствует о том, что в Украине появилась новая цензура», - отметил Е. Копатько.
Он добавил, что выйти из сложившейся ситуации можно лишь посредством диалога, в котором каждая сторона будет услышана и где не будет ограничений для людей, имеющих другую точку зрения. Эксперт также выразил надежду, что должно пройти время, и Юго-Восток представит новых лидеров, которые будут отстаивать позицию региона. Однако пока есть сопротивление и неприятие со стороны властей, этого вряд ли удастся достичь.   

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.