Новости Политика симоненкокпуевропарламентбрюссельнарод

Симоненко: Я попросил европарламентариев принимать решения, которые будут в интересах украинского народа

base article image
Глава КПУ попросил европарламентариев принимать решения, которые будут в интересах украинского народа.
Об этом лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко сообщил в комментарии корреспонденту ГолосUA после своего официального визита в Брюссель.
«Моя цель визита в Брюссель сводилась к тому, что надо сегодня вместе думать над тем, как остановить разрастание фашизма. И то, что в центре Европы, в Украине, в 21 столетии во власти обосновались фашисты и те, кто ведет политику эскалации конфликта. Они фактически растаскивают нашу страну по кускам», - уточнил он.
П. Симоненко также рассказал о том, что имел возможность рассказать своим «левым» коллегам из Европейского парламента о том, что в Украине вместо одних олигархов к власти пришли другие.
«Сегодняшняя «демократия» в Украине проявляется в маске, дубинке и автомате. У нас появилась цензура в средствах массовой информации - над журналистами стали издеваться. Мои европейские товарищи это все услышали и понимают. Также пугает законодательство, которое позволяет арестовывать на 30 суток без суда и следствия. И это они тоже осудили», - заявил лидер КПУ.
Петр Симоненко уточнил, что у него состоялся очень широкий диалог с представителями левых сил. В частности он встречался отдельно с руководителем «левых» в Европарламенте, далее отдельно встречался с представителями из Португалии, Греции и Франции.
«У нас был откровенный разговор. Это была очень полезная встреча. В данной ситуации я просил иностранных коллег, чтобы они обсуждая вопросы в Европарламенте, касающиеся Украины, располагали объективной информацией и способствовали принятию именно тех решений, которые будут в интересах украинского народа, а не национал-фашистов. Более того, мы просили позитивно реагировать наших товарищей на то, что на уровне Европейского парламента, необходимо серьезно относится к разрастанию фашизма. Все решения должны быть направлены на то, чтобы защищать цивилизацию и европейское сообщество от того, что сегодня к власти приходят национал-фашисты. Наша встреча была направлена на то, чтоб изложить друг другу позицию и суть происходящего, а также скоординировать наши действия», - подытожил он.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.