Новости Политика донбассукраина

Ситуация на Донбассе остается напряженной: сепаратисты захватили здание СБУ в Донецке

base article image

Сегодня, 7 апреля, пророссийские митингующие захватили здание СБУ в Донецке, здание ведомства в Донецке остается заблокированным.
Об этом сообщают порталы «Остров» и «Восточный вариант».
Так, по словам одного из очевидцев, проросийские активисты сегодня, в 03:32 утра, в течение 15 минут захватили здание СБУ Донецкой области. На данный момент идет ревизия архивно-документальной базы и материально-технического комплекса. Активисты укрепляют периметр здания, организуют огневые точки и готовятся к штурму ОГА.
Сепаратисты также продолжают блокировать здание СБУ в Луганске. Помимо этого, теперь они вооружены — активисты захватили комнату вооружения ведомства.
Напротив здания СБУ по улице Советской в Луганске с помощью подручных средств (бордюра, заборов, щитов) перекрыто движение транспорта, рядом возводятся баррикады.
В то же время, сотрудники ГАИ перекрыли все подъезды к Луганску, милицию привели в состояние боевой готовности.
Следует отметить, что жители региона обратились с открытым письмом к и.о. Президента Украины А. Турчинову с просьбой защитить их от действий сепаратистов. В частности, они обращают внимание на бездействие правоохранительных органов в привлечении к ответственности участников беспорядков.
Напомним, вчера, 6 апреля, в ряде восточных областей Украины состоялись пророссийские акции. Их участники штурмом захватили областные администрации в Донецке и Харькове, а в Луганске заняли здание областного управления Службы безопасности Украины и филиал Национального банка. Сегодня утром здание Харьковской ОГА было освобождено.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.