Новости Политика властьвостоксхід

Килинкаров: между востоком Украины и властью нет диалога

base article image

Восток страны нуждается в продуктивном диалоге с действующей властью, которого на данный момент нет.
Такую точку зрения выразил народный депутат, представитель фракции КПУ Спиридон Килинкаров в комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Должен быть диалог, которого нет. Я понимаю, что представители сегодняшней власти комфортно чувствуют себя в Киеве. Это их самооборона, их вооруженные люди. Ситуация же на востоке страны диаметрально противоположная. Поэтому, если они хотят стабилизации ситуации внутри страны, то нужен, безусловно, диалог», - сказал он.
При этом народный депутат отметил, что круг вопросов, который должен быть поднят в ходе этого диалога, чрезвычайно обширен.
«Но не диалог с «воровайками», с элитой, которая уже была у власти в этих регионах. Должен быть диалог с украинским обществом. Они должны понять, что на востоке страны живут такие же люди, такие же украинцы, которым некогда ходить на политические мероприятия, потому что они работают в шахтах, на меткомбинатах, они сегодня производят валовой внутренний продукт. С этими людьми надо разговаривать, что-то им предлагать. А для этого необходимо навести элементарный порядок в столице. И продемонстрировать, что это власть не Майдана, а власть всей Украины. Пока что эту власть на востоке страны воспринимают, как власть Майдана. Поэтому, надо начинать с диалога со всем обществом, в том числе, и с жителями юго-востока», - добавил он.
В то же время народный депутат считает, что позиция власти в данном вопросе «трусливая».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.