Новости Политика сбузадержание

На Луганщине СБУ задержала российского разведчика - координатора сепаратистских акций в восточных регионах страны

base article image

Сотрудники Службы безопасности Украины, 5 апреля, в пункте пропуска «Красная Таловка» (Луганская область), задержали гражданина Российской Федерации Романа Банных, который пытался пересечь государственную границу Украины для непосредственной организации и координации сепаратистских акций в Луганске.
Об этом сообщила пресс-служба СБУ.
«Роман Банных, 1985 г.р., зарегистрирован по адресу в/ч 13204, которая входит в состав ГРУ ГШ ВС Российской Федерации, непосредственно организовывал и координировал с территории РФ работу диверсионной группы, которая действовала в Украине. Целью этих глубоко законспирированных групп было свержение конституционного строя и захват власти, совершения террористических актов, разжигание сепаратизма и дестабилизация ситуации в восточных регионах нашей страны», - говорится в сообщении.
По имеющейся информации, попытка Банных приехать в Украину связана с планами диверсионной работы на Луганщине , в частности, организации массовых акций 6 апреля.
Напомним, в марте СБУ задержала лидера так называемого «народного ополчения Донбасса» Михаила Чумаченко. Ему было предъявлено официальное обвинение в подготовке к совершению преступлений, предусмотренных ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти) и ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.
Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.