Новости Политика майданвласть

Власть не будет убирать Майдан — политолог

base article image

Власть не будет собственноручно выгонять людей с Майдана
Такое мнение выразил директор компании Berta Communications, политтехнолог Тарас Березовец к комментарии корреспонденту ГолосUA.
Демонстранты могут уйти и до Президентских выборов, если непосредственные руководители Майдана (сотники, десятники и т.д.) попросят их это сделать.
«Изначально там осталось несколько сотен и «Правый сектор». Власть не будет лично убирать Майдан, потому что это обязательно приведет к скандалам, а может и к стрельбе. Поэтому существует такой негласный мораторий, что они будут там находится до Президентских выборов. Но это абсолютно не означает, что они не могут уйти раньше», - уточнил политолог.
Но если киевляне и к такому явлению как Евромайдан уже привыкли, то жители других регионов начинают только злиться, лишь услышав о том, что на главной площади страны до сих пор собираются митингующие, а некоторые из них до сих пор продолжают там жить.
Так, политолог Евгений Копатько считает, что когда это было только в Киеве – была одна ситуация, но, когда распространилось по всей Украине, - получилась другая картина.
«У людей контрастное отношение к тому, что происходит, у большинства появился страх», - подытожил политолог.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.