Новости Политика симоненкокпу

Симоненко: Власть должна наконец услышать народ

base article image

Компартия, которая решила принять участие в президентских выборах, разработала программу, предполагающую возврат к истинным принципам народовластия, восстановления доверия народа к тем, кто находится «у руля», а также реальные изменения, направленные на улучшение жизни каждого украинца.
Об этом в ходе пресс-конференции заявил кандидат в Президенты Украины, лидер КПУ Петр Симоненко, сообщает корреспондент ГолосUA.
Он также констатировал, что программа, предложенная КПУ, предполагает, чтобы власть наконец услышала собственный народ.
Так, на Майдане оппозиция, которая в итоге пришла к власти, обещала, что прекратится произвол и беззаконие.
«Своеволие же и беззаконие продолжается и сегодня: с автоматами, дубинками, в масках. Вопросы решаются только оружием, а не идеей или определенными действиями, и решаются в интересах определенных политических олигархических сил», - подчеркнул П. Симоненко.
Именно поэтому Компартия в своей программе предложила реальные изменения, которые бы восстановили доверие к власти, а также ряд социально-экономических реформ, направленных на улучшение жизни каждого человека.
Он отметил, что КПУ предлагает вернуться к принципам истинного народовластия, а изменениями в Конституцию, которая была презентована партией еще в феврале 2014 года, вернуть права и гарантии простым украинцам, а также территориальную целостность страны.
П. Симоненко уточнил, что изменения в Основной закон позволит украинцам посредством референдума и федерализации быть услышанными и по-настоящему влиять на политику страны, направленную на единение Украины, а не на ее раскол.
Лидер КПУ напомнил, что идея федерализации страны была озвучена партией в предвыборной программе в октябре 2010 года.
«И 13% украинцев нас в этом поддержали. Кроме того, эта программа была утверждена Министерством юстиции Украины», - уточнил П. Симоненко, говоря о том, что сегодняшние обвинения коммунистов, звучащие от определенных политических сил, являются безосновательными.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.