Новости Политика отмываниеденьги відмивання

Чтобы уничтожить «конвертационные центры», нужно отменить налоговую милицию,- Москаль

base article image

Если в Украине будет отменена налоговая милиция, то «конвертационные центры» работать не смогут
Об этом во время пресс-конференции заявил народный депутат Украины, председатель Временной следственной комиссии ВРУ по вопросам расследования противоправных действий правоохранительных органов и отдельных должностных лиц Геннадий Москаль, передает корреспондент ГолосUA.
«Даже у налоговой милиции есть спецназ! А ведь партия «Свобода», «Батькивщина» и УДАР, когда шли на выборы обещали, что с приходом к власти уничтожат налоговую милицию. Ликвидирована она? - Не ликвидирована. О каких реформах мы можем говорить, если мы обещаем, а потом от своих обещаний отказываемся?», - говорит депутат.
По мнению Г. Москаля, без налоговой милиции «конвертационные центры» работать не могут.
«Налоговая милиция сама же «крышует» «конвертационные центры»! Не могут работать фирмы, которые занимаются контрафактной алкогольной продукцией и сигаретами, без «крышевания» налоговой милиции», - констатирует он.
Депутат говорит, что налоговую милицию можно уничтожить соответствующими законами, постановлениями и распоряжениями Кабинета министров.
«Если есть «конвертационные центры», тогда с государственного бюджета воруют деньги. А что же конвертируется? Занижается база налогообложения – и деньги для обналичивания снимаются»,- пояснил он.
Напомним, что «конвертационные центры» – это законспирированные и организованные преступные группировки, действующие как отдельная структура или при коммерческих банках для проведения противозаконных финансовых операций. В 2013 году в Украине налоговой милицией ликвидировано почти 40 «конвертационных центров», через которые предприятия реального сектора экономики отмыли более 4 млрд. гривен, причинив государству ущерб в размере более 660 млн. грн.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.