Новости Политика симоненкокпу

Миллионы украинцев будут поставлены на грань выживания — Симоненко

base article image

Новые законодательные инициативы правительства показывают, что нынешняя власть продолжает политику своих «папередников». А именно, тяготы по преодолению экономического кризиса она перекладывает на простых граждан, при этом благосостояние богатого сословия только улучшится.
Об этом в комментарии ГолосUA заявил кандидат в Президенты Украины, лидер КПУ Петр Симоненко.
«Нашим гражданам придется сократить потребление – такой неутешительный вывод следует из предложенных правительством Яценюка так называемых антикризисных мер. Оказывается, правительственные чиновники убеждены, что миллионы граждан Украины живут не по средствам», - сказал он.
Политик отметил, что инфляция планируется на уровне порядка 14%.
«Очевидно, что такая ситуация приведет к тому, что реальные доходы наиболее бедных групп населения упадут, при том, что большая часть денег у этой категории граждан уходит на оплату коммунальных тарифов, еду, одежду, лекарства. Таким образом, миллионы наших граждан будут поставлены на грань выживания», - сказал он.
П. Симоненко убежден, что правительство Яценюка «залезет» в карманы и людей со средним достатком. Поскольку среднему классу придется по завышенным ценам покупать импортные товары.
«Только одна социальная группа останется в выигрыше – представители крупного капитала, ибо так называемые антикризисные меры правительства не касаются крупного капитала, который как и прежде будет получать свои сверхприбыли», - подытожил лидер КПУ.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.