Новости Политика курултайкрым

Эксперт: Не стоит искать в очередной сессии Курултая подводные камни

base article image

Заявление о проведении очередной сессии Курултая крымскотатарского народа – возможность повлиять на ситуацию
Об этом заявила по время пресс-конференции председатель совета Украинского независимого центра политических исследований Юлия Тищенко, комментируя решение Меджлиса крымскотатарского народа провести 15 апреля 2014 года сессию Курултая крымскотатарского народа.
Предусматривается, что на сессии будут обсуждаться вопросы, связанные с дальнейшими шагами Меджлиса крымскотатарского народа в части сложившейся ситуации. К тому же, Меджлис крымскотатарского народа создал специальную группу, которая изучит все аспекты, связанные с проведением референдума внутри одного этноса.
«Меджлис и Курултай всегда были представительскими органами крымских татар. Сегодня такое решение – возможность хотя бы какого-нибудь влияния на ситуацию, которая складывается относительно к русской аннексии. Я бы не искала в этом заявлении каких-либо подводных камней», – заверила Ю. Тищенко.
По ее мнению, данный случай – это «возможность в плане представительского органа хоть как-нибудь повлиять на ситуацию в Крыму. Это возможность безопасности и самосохранения».
«Мы должны понимать, что сегодня перед теми гражданами, которые проживают в Крыму, – большое количество проблем. Нет ответов на вопросы: как работать бюджетникам и госслужащим, принимать гражданство или нет? Да и как вообще дальше жить те, кто останется жить на полуострове, потому что все 2 млн. не могут его покинуть», – разъяснила Ю. Тищенко.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.