Новости Политика россияукраина

Введение ограничений на пребывание российских граждан в Украине не имеет никакого смысла – эксперт

base article image

Нововведение относительного того, что теперь иностранному гражданину для посещения территории Крыма необходимо получить российскую визу в одном из дипломатических представительств или консульских учреждений РФ - это зеркальный ответ на то, что произошло.
Об этом в эфире радиостанции «Голос Столицы» заявил экс-руководитель Интерпола в Украине Кирилл Куликов.
«Но какого-то глубинного смысла с точки зрения оперативной деятельности я не вижу, потому что исходя из тех событий, которые сегодня происходят в восточных регионах Украины, мы видим, что эти люди приезжают отнюдь не на 90 дней. А на 90 дней приезжают люди, которые работают в этих странах», - сказал он.
При этом эксперт убежден, что никакого смысла в этих ограничениях нет.
«Любое усугубление конфликта придется годами расхлебывать. Мне это не нравится, как с российской, так и с украинской стороны на сегодняшний день я не совсем понимаю их действия», - подытожил К. Куликов.
Напомним, что теперь иностранному гражданину для посещения территории Крыма необходимо получить российскую визу в одном из дипломатических представительств или консульских учреждений Российской Федерации. В свою очередь, граждане России смогут пребывать в Украине не более 90 дней в течение полугода.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.