Новости Политика газцена

Симоненко рассказал, сколько на самом деле должен стоит газ для населения

base article image

Для потребностей украинского ЖКХ и гармоничной ценовой политики для населения Украине достаточно газа внутренней добычи
Об этом в ходе пресс-конференции сообщил кандидат в Президенты Украины, лидер КПУ Петр Симоненко.
Он констатировал, что разработанная коммунистами антикризисная программа предполагает, что оплата жилищно-коммунальных услуг не должна превышать 10% от совокупного дохода украинской семьи.
Также в рамках программы предусматривается контроль за природными ресурсами и возврат контролирующих и управленческих функций государства применительно к базовым отраслям экономики.
В качестве примера лидер КПУ привел факт повышения стоимости цены на газ для населения, отметив, что сегодня украинцев пытаются одурачить.
«Украина располагает 20 млрд. кубометров газа собственной добычи по цене 340 грн. за 1 тыс. кубометров», - подчеркнул П. Симоненко.
Лидер КПУ уверен, что газа внутренней добычи достаточно для обеспечения потребностей ЖКХ и гарантирования нормальной ценовой политики на данный ресурс.
«340 гривен – это не 500 долларов», - отметил П. Симоненко, добавив, что олигархам выгодно, чтобы украинцы платили так дорого за российский газ, потому что они частично владеют и имеют свой процент от ГТС, так как в итоге они все равно заработают на простых людях. 
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.