Новости Политика киевмоскаль

Центральная власть не в курсе, что происходит на востоке и юге Украины - Москаль

base article image

Центральные органы власти не понимают, что происходит в восточных и южных областях страны.
Об этом во время пресс-конференции заявил народный депутат Украины, председатель Временной следственной комиссии по вопросам расследования противоправных действий правоохранительных органов и отдельных должностных лиц Геннадий Москаль, передает корреспондент ГолосUA.
«У меня создается такое впечатление, что центральная власть не знает и не понимает ничего, что происходит на юге и востоке Украины. За три дня до захвата мы читали, что целую толпу диверсантов было задержано, оружие изъято, и тут снова в Луганске такая ситуация! Откуда они (диверсанты,- ред.) плодятся, спрашивается?»,- сказал он.
Депутат считает, что правоохранительные органы Украины должны окружить здание СБУ и поставить ультиматум, согласно с которым захватчикам необходимо дать несколько часов, чтобы сдаться.
Г. Москаль напомнил, что в здании СБУ хранятся документы с грифом «государственная тайна».
«Если они откажутся сдаваться, нужно сорвать с них маски и посмотреть, кто это. Если это граждане России – это одно дело, а если это жители Луганской области, то министр МВД и глава СБУ должны были бы написать рапорт и сказать, что они профессионально непригодные, потому что ничего не знали», - отметил он.
По сведениям депутата, захватившие здание СБУ люди являются жителями Луганской области, которые решили отомстить за своих товарищей, арестованных по обвинению в диверсиях.
Напомним, 6 апреля сепаратисты штурмом взяли здание управления СБУ в Луганской области. Городская прокуратура открыла уголовное производство по факту массовых беспорядков.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.