Новости Политика россияукраина

Небоженко: У российской армии есть комплекс неполноценности

base article image

«Крымский вариант» на востоке не возможен, потому что у российской армии есть комплекс неполноценности: во время Первой Кавказкой войны в Грозный вошли две танковых дивизии, но не один танк после этого к месту назначения не вернулся.
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Виктор Небоженко.
По его словам, с Донецком, Харьковом и Луганском не получится сделать то, что получилось сделать с Крымом.
Эксперт уверен, что еще одна причина, по которой президент РФ не станет этого делать – чисто политическая.
«Для Путина важен не захват какой-то территории, а потом ее финансирование. Для него важно иметь средство давления на центральное украинское правительство, поэтому, скорее всего, там будут центры сепаратизма, примерно как Англия жила рядом с Северной Ирландией», - сказал эксперт.
Он уверен, что эти мощные сепаратные центры, время от времени, по той или иной причине, будут резко обострять ситуацию, но без дальнейших действий, так как на большее у них не будет сил.
«Но дальше этого не пойдет, так как нет таких сил в Харькове или Луганске, которые бы не просто объявили о своей независимости, но и смогли бы обеспечить сепаратную, отдельную, независимую, социально-экономическую жизнь данного региона», - подчеркнул В. Небоженко, и добавил, что все это будет продолжаться ровно до того момента, пока Путин не умрет или не уйдет на отдых.
«Тогда ситуация резко разрядится и большинство наших российских друзей будет говорить об этом периоде, как о каком-то кошмарном сне», - подытожил эксперт.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.