Новости Политика кпусимоненко

Симоненко рассказал, почему хотят запретить КПУ

base article image

Инициатива по запрету КПУ имеет под собой фактическую цель лишения возможности украинцев знать правду.
Об этом в ходе пресс-конференции заявил кандидат в Президенты Украины, лидер КПУ Петр Симоненко, сообщает корреспондент ГолосUA.
Он отметил, что обвинения некоторых политиков в том, что КПУ использует антигосударственные подходы, не соответствует действительности. Более того, в 1991 году Компартию запрещали только для того, чтобы разрушив СССР, разворовать Украину.
«Сейчас запрещают, так как идет новый виток расчленения Украины. И только мы, коммунисты, стремимся не допустить того, чтобы растащили Украину», - констатировал П. Симоненко.
Лидер КПУ также добавил, что сегодняшняя попытка запрета Компартии предпринимается и для того, чтобы лишить возможности украинский народ иметь реальное представление и знать правду, что происходит на самом деле в нашей стране. И именно поэтому сегодня по команде власти СМИ запрещено доносить представление о Компартии в полном объеме. Та же информация, которая подается, либо ограничена, либо искажена.
П. Симоненко напомнил, что еще два года назад КПУ инициировала проведение референдума, чтобы исключить раскол страны. Однако тогда власть, объединившись с оппозицией, запретила посредством судов проводить референдум и тем самым услышать мнение народа по ключевым вопросам.
Сегодня же, когда к власти пришла оппозиция, фактически произошло замещение одних олигархов другими. В итоге уровень коррупции даже усилился. Ведь, по словам лидера КПУ, поборы еще больше выросли, а чиновники без оглядки и стеснения торгуют местами.
«Это имеет место. И эту горькую правду не хотят, чтобы мы, коммунисты говорили и чтобы об этом предупреждали. Не хотят они этого слышать. Поэтому нет оснований говорить об антигосударственной деятельности Компартии. Мы предлагаем практические шаги, исходя из конкретной ситуации в Украине. Мы предлагаем конкретные шаги в экономике, исходя из интересов украинских граждан. Мы, естественно, предлагаем решать вопросы демократическими методами для того, чтобы вернуть мир, согласие и справедливость в наше общество», - подытожил П. Симоненко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.